Навигация

Цены

Новости

ООО "СПАЗ-Интегратор" разработало позитронно-электронную модель атомного ядра

Еще в 1921 году Лиза Мейтнер предложила первую, протон-электронную, модель строения атомного ядра, согласно которой оно состоит из протонов, электронов и альфа-частиц.

В 1932 году Вернер Гейзенберг выдвинул гипотезу о протон-нейтронной структуре ядра.

Целью позитронно-электронной модели является определение условий и химических соединений, приводящих к низкотемпературной термоядерной реакции. Необходимые условия для протекания низкотемпературной термоядерной реакции:

  1. Наличие свободных протонов – в реакторе быстрые нейтроны выбивают изотопы водорода из молекул воды;
  2. Соответствие температура и давления для диссоциации воды и сероводорода для образования свободных изотопов водорода (протия, дейтерия и трития)
  3. Условия к-захвата протием (протоном) электрона с образованием нейтрона.
  4. Для преодоления кулоновского барьера ядер химических элементов изотопами водорода необходима соответствующая температура.

Сопоставив графики роста температуры от поверхности Земли и давления водяного столба с одной стороны и ионное произведение воды в зависимости от давления и температуры, было получена глубина максимальной вулканической активности от поверхности примерно в 28 км и начальной температуры в вулканической камере порядка 500° С. Сильнейшие землетрясения в Индийском океане и Японии с последующим цунами проходили на глубине примерно 32-34 км от поверхности воды, при этом глубина воды от 2 до 5 км.

На дне Черного моря находится мега вулкан (диаметр кратера более 160 км (это видно на карте по грязевым вулканам), который последний раз извергался 170 млн. лет назад. За это время температура Земли понизилась, и соответственно температура в вулканической камере тоже. Глубина вулканической камеры не известна, но предположительно находится на глубине порядка 20 км, при этом ионное произведение воды не является максимальным, тем не менее, зона является сейсмоактивной и из вулканической камеры выделяется сероводород (тоже топливо для термоядерного синтеза). Отходы промышленного производства сбрасываются в реку Дон, в донных отложениях которого и находится мега вулкан, по северной стороне которого проходит Керченский мост. Далее отходы по разломам попадают в вулканическую камеру, как они повлияют на вулканическую активность не известно. Учитывая огромные запасы воды в Черном море и объем вулканической камеры, если сейчас произойдёт извержение, то оно может оказаться сопоставимым по силе извержения мега вулкана Флегрейские поля в Италии. Если сейчас повторится извержение вулкана Флегрейские поля с силой извержения, которая была 40 тыс. лет назад, погибнет более 700 млн. человек.